Цены на нефть обновили локальные максимумы и вряд ли будут снижаться

Цены на нефть обновили локальные максимумы и вряд ли будут снижаться
Цены на нефть обновили локальные максимумы и вряд ли будут снижаться
8 октября, 16:56ЭкономикаФото: pxhere.com
Эксперты проанализировали итоги прошедшей недели на нефтяном рынке и дали прогноз на ближайшее время.

Цены на нефть марки Brent достигли максимумов с 2018 года. Как сообщает oilcapital.ru, во многом это стало возможно по итогам заседания ОПЕК+.

Участники альянса решили не менять стратегию повышения добычи нефти, в результате чего дефицит сырья снижается не столь стремительно, как мог бы. В итоге цена стабилизировалась выше отметки в 80 долларов, а на пике доходила до 83,5 долларов.

Следствием этого стал рост акций нефтяников («Газпром нефть», «Татнефть», «Роснефть» и ЛУКОЙЛ), также обновил свой исторический максимум индекс МосБиржи. На этом фоне представитель «Татнефти» заявил, что они рассматривают байбэк (выкуп собственных акций – прим.ред.), а также возобновят добычу «чёрного золота» в Ливии на отдельных месторождениях. ЛУКОЙЛ нарастил долю в газовом проекте Шах-Дениз в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Эксперты в целом придерживаются позиции, что страны, входящие в ОПЕК+, намерены придерживаться роста цен на нефть, несмотря на мировой рост инфляции. Следовательно, и акции нефтяников будут на повышенном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter