Эксперт не исключил возможности укрепления рубля к концу 2021 года

Эксперт не исключил возможности укрепления рубля к концу 2021 года
5 апреля , 16:52ЭкономикаФото: pixabay.com
Благоприятная ситуация на рынке нефти и перегретость доллара могут сыграть на руку отечественной валюте.

В последние дни курс рубля к доллару находится в районе 76-77 рублей, а курс евро не поднимается выше 90 рублей. По мнению ведущего аналитика FxPro Александра Купцикевича, это является хорошим сигналом к тому, что отечественная валюта может перейти в рост.

Эксперт полагает, что на это могут повлиять несколько факторов. Первый — рост цен на нефть на фоне новостей о том, что квоты ОПЕК+ будут повышены. Это позволит убрать с рубля часть давления, возникшего из-за возможного обвала нефти, пишет «Деловое ТВ».

Второй фактор — активное прибавление доллара в последние три месяца на мировых рынках. Обычно в начале нового месяца и квартала рынки балансируют свои портфели. Это означает, что в краткосрочной перспективе перегретость доллара может сойти на нет, что положительно скажется на рубле.

По прогнозам Купцикевича, у отечественной валюты есть неплохие шансы в ближайшие две недели направиться к отметке в 73 рубля за доллар. Что касается евро, то к концу будущей недели курс может снизиться до 88 рублей.

Индекс доллара по отношению к евро на фоне текущей волны роста может увеличиться до 1,5%. Это означает, что к концу 2022 года рубль вполне может отрасти до 60 рублей за доллар, отыгрывая тем самым провал американской валюты, прогнозирует Купцикевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter