Силуанов заявил на ПМЭФ о рисках обесценивания рубля и зарплат

Силуанов заявил на ПМЭФ о рисках обесценивания рубля и зарплат
Силуанов заявил на ПМЭФ о рисках обесценивания рубля и зарплат
4 июня, 17:50ЭкономикаФото: 9111.ru
Министр финансов РФ предупредил о том, что с нынешней инфляцией и проводимой политикой наша валюта может сильно обесцениться.

Проходящий в Петербурге международный экономический форум уже отличился рядом знаковых заявлений и событий. Не остался в стороне и министр финансов РФ Антон Силуанов.

В своём выступлении он рассказал, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) поменяет свою структуру: произойдёт полный отказ от доллара в пользу золота, китайской юани и евро. Как сообщает «Кавказ пост», ранее доля доллара в ФНБ составляла 35% и составляла более $185 млрд.

Но не только этим запомнился спич министра финансов. Он призвал активнее работать в части нормализации денежно-кредитной и бюджетной политики. Поводом для этого послужили темпы роста инфляции, достигшие почти 6%.

Силуанов назвал эту ситуацию «перегревом» и предупредил, что если бюджетные расходы будут и дальше возрастать, то рубль может обесцениться. А вместе с ним — зарплаты, социальные выплаты и т.д. И все попытки за счёт бюджета поднять уровень жизни окажутся бесполезными.

Фото:pixabay.com

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter