Милонов предложил запретить прием посылок из китайских интернет-магазинов

Милонов предложил запретить прием посылок из китайских интернет-магазинов
Милонов предложил запретить прием посылок из китайских интернет-магазинов
3 февраля 2020, 09:42ЭкономикаФото: duma.gov.ru
Ограничение предлагают ввести до нормализации обстановки с коронавирусом.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Миронов предложил запретить доставку в Россию посылок с товарами из китайских интернет-магазинов.

Он направил письмо главе «Почты России» Николаю Подгузову и руководителю Министерства промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Ограничение парламентарий предлагает ввести до стабилизации обстановки с распространением коронавируса в мире.

«Надо отметить, что несмотря на ограничения пограничного режима и санитарные меры, между Россией и Китаем проходит неконтролируемый бактериологический обмен посредством почтовых посылок, - приводит фрагмент письма РИА Новости. - Миллионы россиян, несмотря на вирусную опасность, продолжают покупать и заказывать товары на популярных платформах в интернете безо всяких мер предосторожности».

По словам Милонова, некоторые товары, которые доставляют россиянам, могут быть «естественным инкубатором для любого вируса», который может заражать «и остальную корреспонденцию уже в отделениях российской почты».

Ранее мнения экспертов разошлись в вопросе о безопасности доставки посылок из Поднебесной. При этом в некоторых региона усилили меры пограничного контроля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter