День повышений: Пока в России растут тарифы, в других странах растут зарплаты

День повышений: Пока в России растут тарифы, в других странах растут зарплаты
День повышений: Пока в России растут тарифы, в других странах растут зарплаты
1 июля, 18:13ЭкономикаФото: pixabay.com
Австралия и Нидерланды увеличили минимальные зарплаты. Инфляция цен минимальная. Зато в России растут тарифы, а зарплаты, кажется, не очень.

Вот в России по традиции подняли тарифы ЖКХ. В среднем по стране тарифы должны вырасти на 4%, но в некоторых регионах даже на 6,2%.

Тем временем, например, в Австралии с 1 июля как обычно в честь наступления нового финансового года повышается минимальная заработная плата на 49 центов в час. Теперь самые низкооплачиваемые работники страны-континента будут получать 20,33 доллара в час или 772,6 доллара в неделю.

Кстати, австралийская Комиссия по справедливому труду (FWC) приняла решение о повышении минимальной заработной платы в Австралии на 2,5 процента при том, что инфляция потребительских цен в стране составила за минувший год 1,1%. За последние 12 лет минимальная часовая оплата выросла здесь на 5 долларов, соответственно недельная более чем на 200.

Ежемесячная минимальная заработная плата с 1 июля 2021 года повышается и в Нидерландах, где теперь работники в возрасте не менее 21 года будут получать не менее 1701 евро в месяц. Соответственно еженедельная минимальная заработная плата, выплачиваемая работникам в возрасте не менее 21 года, увеличилась с 388,80 евро до 392,55 евро.

Минимальная дневная заработная плата для лиц в возрасте не менее 21 года увеличилась с 77,76 евро до 78,51 евро. Продовольственная инфляция в стране упала с 1,9% в июле прошлого года, до -1,5% в мае нынешнего, еще в марте достигнув отрицательных значений.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter