Россияне не против работы заключённых вместо мигрантов

Россияне не против работы заключённых вместо мигрантов
Россияне не против работы заключённых вместо мигрантов
1 июня, 18:31ЭкономикаФото: pixabay.com
71% опрошенных согласились с идеей, что заключённые могут заменить мигрантов в качестве рабочих рук.

Опрос ВЦИОМ показал, что большинство жителей России в целом не против того, чтобы вместо трудовых мигрантов работали заключённые. Об этом сообщает «Деловое ТВ».

61% респондентов полагает, что и сами «зэки» не будут против такого отбывания наказания. А в целом идею одобрили 71% опрошенных.

Чуть более одной пятой опрошенных предложение не оценили, ещё 9% отметили, что всё зависит от той статьи, по которой отбывает наказание заключённый. В целом же отмечается, что за счёт привлечения к работам можно и возместить ущерб пострадавшим, в том или ином виде, и принести пользу обществу, и снизить нагрузку на бюджет страны.

С этой инициативой согласилась и эксперт-аудитор Яна Алферова. По её словам, тем самым можно решить проблему с нехваткой т.н. «синих воротничков» (термин, которым обычно называют рабочих — прим.ред.).

На данный момент, по данным Минюста, в России около 180 тыс. заключённых могут отбыть наказание за счёт обязательных работ. Правда, необходимость в рабочих руках несколько иная — порядка 8 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter