В петербургской канализации обнаружили окись этилена

29 ноября 2019, 14:58Экология
В больших дозах это опасный токсин.

Эксперты дали оценку токсичным отходам, которые попали в канализацию Петербурга. Как сообщается, в воде повышена концентрация окиси этилена. В больших дозах это опаснейший яд.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на эксперта Комитета по природопользованию, в малых количествах С2Р4О — окись этилена — используется при производстве пластмассы и не угрожает здоровью.

Предельно допустимая концентрация вещества — 0,3 мг на кубический метр. О том, какими были объемы в канализации Петербурга, достоверно пока неизвестно. Однако характерный сладковатый запах, который почувствовали жители южных районов города несколькими днями ранее, говорят о сильно превышении допустимой дозы.

Напомним, накануне в Петербурге задержали предполагаемого исполнителя слива токсичных отходов в канализацию. Мужчина по фамилии Иванов рассказал, что 20 ноября получил просьбу от «неизвестного неславянской внешности» откачать некую жидкость из припаркованной «Газели» и избавиться от нее. Показания Иванова изучают сотрудники центра «Э».

Тем временем в «Водоканале» заверили, что концентрация окиси этилена в петербургской канализации не превышает нормативных значений и не может принести вред горожанам.