Greenpeace рассказал, каким пластиком загрязнены побережья Санкт-Петербурга

Greenpeace рассказал, каким пластиком загрязнены побережья Санкт-Петербурга

Greenpeace рассказал, каким пластиком загрязнены побережья Санкт-Петербурга

29 октября 2019, 17:38
Экология
Фото: greenpeace.ru
Школьники, студенты и экоактивисты провели 18 проверок на берегах водоемов

Жители Санкт-Петербурга поучаствовали в исследовании городских побережий на наличие пластика.

Greenpeace организовал проверку водоемов от Калининграда до Камчатки. В Петербурге экоактивисты организовали 18 таких мероприятий.

Выяснилось, что побережья города больше всего загрязнены пакетами, бутылками из под напитков, пластиковыми крышками, влажными салфетками и упаковками от фастфуда. На весь мусор, загрязняющий берега водоемов в Санкт-Петербурге, приходится 45% пластика.

Фото:"ВКонтакте"

Всего по стране прошло около 300 подобных проверок. Участие в них приняли школьники, студенты, экоактивисты и сотрудники компаний.

«Результаты, которые мы получили, объективно говорят, что людей волнует проблема пластикового загрязнения, а самое главное — что в России есть запрос на законодательное ограничение одноразового пластика. Уже 127 стран используют разные механизмы, чтобы снизить потребление одноразовых пластиковых изделий. Только законодательное ограничение одноразового пластика и переход к альтернативам с долгим сроком службы позволят существенно сократить количество пластиковых отходов, которые загрязняют окружающую среду», — эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace Дмитрий Нестеров.

По результатам народных проверок собрали, посчитали и рассортировали по категориям 229,1 тысячи фрагмента мусора. 68,1% из них занимает пластик. 96,2% из собранного пластика – это части одноразовых вещей и упаковки, сообщили в пресс-службе Greenpeace.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter