Спортсмены проведут заплыв в защиту Финского залива

Спортсмены проведут заплыв в защиту Финского залива

Спортсмены проведут заплыв в защиту Финского залива

29 августа 2019, 11:42
Экология
Виктория Непогодина
Фото: "ВКонтакте"
Заплыв в защиту Финского залива
Инициаторы призывают общественность спасти природу Ленинградской области от промзоны

Заплыв в защиту Финского залива и Карельского перешейка состоится в окрестностях Приморска 31 августа. Главная цель мероприятия – привлечь внимание к защите природы Ленобласти и сохранению Финского залива.

Инициатор мероприятия – спортсмен Павел Коваль. Как рассказал newia.ru пловец, ранее он принимал участие в эко-акциях по сбору мусора, а также первым в России пересек Невскую губу от Кронштадта до Парка 300-летия на сапсерфе с парусом-крылом.

Павел Коваль впервые стал инициатором такого заплыва
Фото:"ВКонтакте"

Любители водных видов спорта проведут заплыв в окрестностях Приморска, чтобы подчеркнуть значимость этих мест как рекреационно-туристической зоны. Спортсмены планируют пройти рекордное расстояние на вингсерфе – доске с парусом-крылом. В зависимости от ветра маршрут будет пролегать в направлении от Приморска к Желтой бухте.

В окрестностях находится Желтая бухта – лучший волновой спот нашего региона. Там бывают идеально ровные волны, почти как в океане. Это место популярно у серферов и туристов. Кроме того, там мемориал Микаелю Агриколе. То есть место одновременно природная и историческая достопримечательность. Не хотелось бы, чтобы оно стало промзоной.Павел Коваль.

По оценкам спортсменов условия для сап-серфинга, кайтинга и виндсерфинга здесь одни из лучших в Ленинградской области. Планы по строительству угольного порта в Приморске угрожают как экологии, так и уничтожением возможностей для спорта и туризма.

Общественность выступает против строительства угольного порта
Фото:"ВКонтакте"

К участию в заплыве планируется привлечь яхтсменов, кайтеров, виндсерферов, парапланеристов и представителей других видов спорта.

Напомним, что на Балтике собираются построить глубоководный универсально-перегрузочный порт. Жители Приморска и еще трех населенных пунктов: Карасевка, Ермилово и Балтийское против реализации проекта. Местные жители уже провели митинг и создали петицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter