Фото: vk.com/olginodishi

В Лахта-Ольгино не хотят видеть асфальтобетонный завод

29 июня, 14:31Экология
Провели опрос и записали его на видео.

Недовольные грядущим переносом асфальтобетонного завода №1 в промзону Конной Лахты провели уличный опрос и засняли его на видео. Им удалось опросить 523 человека.

Подавляющее большинство из них — 94% — высказались против того, чтобы рядом с их домами появился АБЗ №1.

«В оставшиеся 6% уместились мнения людей, которые не верят в перенос АБЗ, людей, которые безразличны к проблеме и собираются переезжать, и людей, которые считают, что в случае переноса вреда от предприятия не будет», —

резюмировали активисты.

В первую очередь людей беспокоит экологическая составляющая. Многие опасаются за собственное здоровье. Сейчас завод находится в Коломягах и считается одним из самых токсичных в Петербурге.

Однако вопрос о его переносе прорабатывается. Как сообщает MR7, предполагается, что АБЗ №1 разместят в промзоне «Конная Лахта». Для этого изменят статус земельного участка, но случится это должно не ранее чем в 2021 году.

При этом участок земли, на котором хотят разместить предприятие, входит в охраняемую санитарную зону Финского залива, а значит строить подобные опасные предприятия там запрещено. Пока что окончательного решения по вопросу переезда предприятия нет. Но в Лахте-Ольгино уже выступают против такого «соседства».