С 26 апреля в Петербурге будет действовать особый противопожарный режим

С 26 апреля в Петербурге будет действовать особый противопожарный режим
С 26 апреля в Петербурге будет действовать особый противопожарный режим
23 апреля, 18:22ЭкологияФото: pchelk_a_maya • / instagram
Шашлычные посиделки на лоне природы во время майских праздников оказались под угрозой.

С понедельника, 26 апреля 2021 года, в Петербурге начинает действовать особый противопожарный режим. Продлится он до 12 июля этого года.

Соответствующий документ подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Постановление запрещает разводить огонь на территориях зелёных зон общего пользования, а также в городских лесах и на особо охраняемых территориях. Запрещены также пожароопасные работы в этих зонах.

Кроме того, запрещается посещение лесопарковых зон, городских лесов и применение пиротехники на открытых участках без согласования с МЧС.

Напомним, ранее президент Путин объявил о том, что майские праздники в 2021 году будут длиннее обычных — с первого по 10 мая включительно. Продление выходных было сделано по предложению Роспотребнадзора — чтобы сгладить ситуацию с коронавирусом в стране.

Таким образом, петербуржцам, которые на майские праздники остаются в родном регионе, придётся либо выезжать на дачу с оборудованным мангалом, либо искать альтернативу традиционному отдыху на лоне природы с шашлыками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter