Люди стоят в одиночных пикетах в защиту Муринского парка шестую неделю

Люди стоят в одиночных пикетах в защиту Муринского парка шестую неделю

22 августа 2019, 17:25
Экология
Виктория Непогодина
Photo: "ВКонтакте"
Люди продолжают бороться за сохранение Муринского парка
Защитники зеленой зоны отмечают, что в администрации Петербурга их позицию так и не поняли

Активисты, выступающие против застройки Муринского парка в Санкт-Петербурге, устраивают одиночные пикеты у Смольного уже шестую неделю подряд. Защитники отмечают, что многие чиновники равнодушны к происходящему.

Пикеты у Смольного проходят ежедневно с 8.30. Активисты встают с плакатами за сохранение Муринского парка именно в те часы, когда сотрудники администрации идут на работу. Однако большинство представителей госслужбы не обращают никакого внимания на пикетчиков.

Люди не против спорткомплекса, они не согласны с его строительством на территории парка
Photo:"ВКонтакте"
Люди каждый день выходят на одиночные пикеты
Photo:ВКонтакте

Как рассказала newia.ru представитель инициативной группы в защиту Муринского парка Марианна Бакан, после дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга, стало очевидно, что администрация города активистов не понимает. В частности, это касается выступления врио губернатора Александра Беглова, который сообщил на дебатах, что по Муринскому парку в настоящее время «готовится концепция его развития».

Решение о том, чтобы Муринский парк оставили в покое, чтобы он продолжал быть зеленым и красивым, Смольный до сих пор не слышит. Нам рассказывают о какой-то предстоящей реконструкции парка, что якобы на одной его половине будет спорткомплекс, а на другой — лавочки. Жители категорически против того, чтобы на зеленой зоне возводились какие-либо стадионы Марианна Бакан.

Защитники продолжают проводить одиночные пикеты, поскольку, несмотря на приостановку стройки, у застройщика спорткомплекса есть все документы для дальнейшего возведения объекта. Как добавила Марианна Бакан, сейчас защитники подали заявку на проведение в начале сентября нового митинга за сохранение зеленой зоны.

Запись на участие в одиночных пикетах составлена уже на неделю вперед
Photo:"ВКонтакте"

Вырубка деревьев в Муринском парке в начале июля. Часть зеленой зоны собирались уничтожить ради застройки спортивного комплекса «Нова Арена». Это вызвало волну негодования в соцсетях, прошла серия одиночных пикетов. После расширенного совещания в Смольном вырубка временно была приостановлена.

На одном из совещаний в правительстве врио губернатора Александр Беглов заявил, что спорткомплекс в Муринском парке в Санкт-Петербурге не будут строить без одобрения жителей. 13 августа в защиту парка прошел митинг – около 400 человек выразили протест против строительства второй очереди спорткомплекса площадью 1,8 га на территории зеленой зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter