Мусор с помоек «мигрирует» в подъезды петербуржцев

Мусор с помоек «мигрирует» в подъезды петербуржцев
Мусор с помоек «мигрирует» в подъезды петербуржцев
20 января, 12:43Экология
«Мусорная» реформа продолжает буксовать в Северной столице.

В Петербурге двадцатый день подряд «буксует» «мусорная» реформа. Прекрасный и всеми любимый облик Северной столицы с первых чисел января омрачают неделями невывезенные отходы с контейнерных площадок жилых дворов. Ситуацию усугубляет появившийся неприятный запах гниющего мусора и «атаки» грызунов. В некоторых случаях отходы уже начали «перемещаться» с забитых контейнерных площадок непосредственно в подъезды.

Двадцатый день подряд новый единый регоператор по обращению с отходами в Петербурге «НЭО» не может взять ситуацию с «мусорным коллапсом» под контроль. Как метко подметил в своем новом клипе Сергей Шнуров, «в Петербурге биеннале - инсталляция помоев» - множество районов буквально утопают в неделями невывозимом мусоре.

Не стал исключением и Выборгский район, где, по сообщению Леонида Ш., оставившего жалобу на портале «Наш Санкт-Петербург», плачевное санитарное состояние помойки во дворе дома №28 по проспекту Тореза наблюдается уже не первый день.

В Невском районе местные коммунальщики даже натянули оградительную ленту перед контейнерной площадкой, вероятно, намекая, что мусор уже складывать некуда – «проход воспрещен». Правда, за неимением альтернатив, горожане все равно продолжают складировать там мусорные пакеты.

Жители Кировского района пожаловались на то, что коммунальные отходы из-за нерегулярного обслуживания контейнерных площадок уже начали «пробираться» в жилой подъезд. Особой иронии ситуации добавляет то, что мусорный бак на фото стоит в непосредственной близости от центральной лестницы, рядом с которой красуется надпись: «Парковка А/М ближе 2 метров от дома запрещена». Видимо, по мнению местных коммунальщиков, данное правило не распространяется на «парковку» контейнеров для мусора.

Более того, разносимые ветром коммунальные отходы из этого бака начали «перемещаться» непосредственно в жилой подъезд.

Напомним, старт «мусорной» реформы в Петербурге ознаменовавшийся громким провалом Смольного и губернатора Александра Беглова, спровоцировал появление во дворах и жилых домах большого количества вредителей, таких как мыши, крысы и тараканы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter