Активисты оценивают пластиковые загрязнения на берегах Финского залива

Активисты оценивают пластиковые загрязнения на берегах Финского залива

Активисты оценивают пластиковые загрязнения на берегах Финского залива

17 сентября 2019, 15:08
Экология
Виктория Непогодина
Фото: https://greenpeace.ru/news/2019/08/21/greenpeace-predlagaet-zapisatsja-v-plastikvotchery/
Исследование поможет определить, какой пластик больше всего встречается на побережьях

Активисты и жители Санкт-Петербурга участвуют в оценке пластикового загрязнения берегов Финского залива. Greenpeace и «Такие дела» организовали мониторинг, чтобы определить, какой пластик больше всего загрязняет побережья и попытаться ограничить или запретить его использование.

Активисты проводят исследования по всей стране
Фото:https://greenpeace.ru/news/2019/08/22/17856/

Как рассказали newia.ru в пресс-службе Greenpeace, оценка пластикового загрязнения будет проводиться по всей стране до 30 сентября. Авторы проекта призывают граждан стать пластиквотчерами. Участвуя в масштабной кампании, любой желающий может не только помочь определить, какой пластиковый мусор чаще всего встречается на любимых побережьях, но и помочь убрать его с территории.

«Мы узнаем топ загрязнителей и предложим запретить или ограничить использование в России некоторых из них. В мониторинге участвуют неравнодушные люди, активисты. В Петербурге и Ленобласти прошло около 14 пластиквотчингов. По всей стране люди активно включаются в этот процесс»

Скоро определят топ пластиковых загрязнителей на берегах Финского залива
Фото:"ВКонтакте"

Как отмечает Greenpeace, для проведения пластиквотчинга нужно выбрать стометровый участок берега, собрать там весь мусор, разложить по категориям, пересчитать, а затем передать данные в Greenpeace России. Работа займет 2-3 часа – в зависимости от количества участников и объема мусора на территории. Такой мониторинг позволит продвинуться на законодательном уровне в ограничении оборота одноразового пластика.

Напомним, ранее активисты организации «Друзья Балтики» вместе с участниками проекта «Морской мусор в Финском заливе» исследовали морской мусор и выявили топ-10 пластиковых предметов. За 4 года общественники провели 10 исследований на семи пляжах – это северный берег (Курорт, Лахта), южный (Балтийский бульвар, поселок Большая Ижора) и Кронштадт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter