Власти пообещали не строить в Ломоносове мусоросжигательный завод

Власти пообещали не строить в Ломоносове мусоросжигательный завод
Власти пообещали не строить в Ломоносове мусоросжигательный завод
17 января 2020, 16:00ЭкологияФото: instagram
По словам врио Комблага, вопрос о строительстве объекта не решен.

В Смольном рассказали, что не планируют строить в Ломоносове мусоросжигательный завод. В городском Комитете по благоустройству заявили, что планов по строительству подобных объектов у них нет.

Врио главы Комитета Сергей Малинин пояснил, что «площадки, отведенные под создание такого типа предприятий, взяты из плана 15-летней давности».

«Фактически, это означает лишь то, что эти места могут быть использованы под строительство таких объектов, но никак не должны быть использованы», — прокомментировал Сергей Малинин.

Фото:instagram

Со своей стороны в экодвижении «РазДельный Сбор» пояснили, почему жители Ломоносова вышли на митинги против возможного строительства мусоросжигательного завода на их территории.

«Люди запаниковали, увидев 16-ю страницу в новой Территориальной схеме, где указаны участки двух категорий, на которых позволяется строить объекты переработки, МСЗ, а также перегрузочные и сортировочные станции. На самом деле, эта страница существовала и в 2016 году — здесь просто перечислены потенциальные участки, на которых можно размещать подобные объекты. Это не значит, что именно здесь построят МСЗ, и что их вообще построят, но люди уже не настроены доверять властям, раз в законодательстве допустили такую подмену понятий», — рассказала «Росбалту» руководительница движения Татьяна Нагорская.

Тем временем Сергей Малинин действительно заявил, что сейчас по этой теме проходят общественные слушания, которые посвящены формированию территориальной схемы. Если решение по строительству завода будет принято, будет назначено еще одно слушание и проведена экологическая экспертиза.

По словам Татьяны Нагорской, митинговать на стадии разработки проекта непродуктивно — «любой чиновник скажет, что их строить не планируют». По мнению Нагорской, в подобных ситуациях целесообразнее обращаться к властям с предложением внести изменения в Генплан, чтобы территориям можно было присвоить другую категорию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter