Слушания по созданию порта в Приморске признали состоявшимися

Слушания по созданию порта в Приморске признали состоявшимися
Новость

16 августа 2019, 14:23
Власти отметили в протоколе встречи лишь несогласие людей с проектной документацией УПК

Общественные слушания по проекту строительства порта в Приморске признали состоявшимися. При этом ранее отмечалось, что жители города были недовольны проведением встречи и требовали признать ее недействительной.

Жители трех населенных пунктов: Карасевка, Ермилово и Балтийское, а также местное население Приморска категорически против появления универсально-перегрузочного комплекса на Балтике. По их словам, это может нанести непоправимый вред экологии и здоровью людей.

Как отмечала активистка Лина Епифанцева, на встрече 24 июля общественности представили материалы оценки воздействия на окружающую среду с заведомо ложными сведениями. В связи с этим люди выразили свое несогласие с проектной документацией и требовали признать слушания не состоявшимися.

Администрация Выборгского района Ленобласти опубликовала протокол общественных слушаний. В конце документа указано, что общественные обсуждения признаны состоявшимися. При этом отмечено, что «в результате общественных обсуждений выявлено отрицательное отношение населения к проектной документации «Приморский универсально-перегрузочный комплекс, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду».

Также на одной из последних страниц протокола от замдиректора по проектированию ООО «Приморский УПК» Дмитрия Темкина ручкой дописано «все замечания будут приняты во внимание и учтены при доработке ОВОС и проектной документации».

В свою очередь, общественность не перестает отстаивать свою точку зрения. Так, 18 августа в Приморске на площадке краеведческого музея состоится согласованный митинг за сохранение природы Финского залива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter