Петербуржцы пожаловались на корпоратив на «Дудергофских высотах»

Петербуржцы пожаловались на корпоратив на «Дудергофских высотах»
Петербуржцы пожаловались на корпоратив на «Дудергофских высотах»
16 мая, 22:06ЭкологияФото: krasnoe_selo / ВКонтакте
Горожанам экологическая акция показалась больше похожей на пикник.

Жители Красносельского района Петербурга пожаловались на громкий и, по их мнению, слишком разнузданный праздник на территории природного памятника. В воскресенье, 16 мая, горожане подняли шум в Сети из-за мероприятия на «Дудергофских высотах».

В ВК-сообществе «Транспортный коллапс Красное Село» пользователи рассказали о том, что на территории природного памятника «Дудергофские высоты» прошло что-то вроде корпоративной вечеринки. Там установили шатры, припарковали автомобили, развернули целую импровизированную сцену под навесом.

«Здесь нельзя проводить массовые мероприятия. А здесь еще и машины приехали, кто-то открыл шлагбаумы. Подошли спросили, а оказалось какой-то корпоратив», — сообщается в посте ВКонтакте.

Звучала музыка и едва ли не жарились шашлыки (подтверждения тому, что в парке разводили костры, нет. — Прим. ред.).

Как сообщает канал «Санкт-Петербург», в этот день на территории заповедника «Дудергофские высоты» проводилась экологическая акция — компания «Электромашина» силами своих сотрудников высаживала там деревья. А музыка и шатры — сопутствующие элементы мероприятия.

«Главный ответственный организатор предъявил документы сотрудникам полиции и рассказал, что без такого массового мероприятия деревья высаживать не годится. (видимо приживаются плохо без монтажа сцен, палаток и автотранспорта)», — ехидно заметил автор поста.

На странице, где жительница Петербурга пожаловалась на акцию компании «Электромашина», развернулась целая дискуссия. В комментарии пришла представительница компании, однако отстоять позицию фирмы в глазах топикстартера ей не удалось.

Фото:krasnoe_seloВКонтакте

«На празднике не было алкоголя и открытого огня. Там были две полевых кухни, что разрешено с токи зрения пожарной безопасности. Мусора также никто не оставил. Мы занимали только территорию стадиона. Поймите, это педагогическая акция. Мы показываем детям, что нужно быть экологически ответственными», — пишет Анастасия Королькова.

В городском Комитете по природопользованию пообещали провести проверку по факту сообщений о нарушениях. Виновных лиц пообещали привлечь к ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter