Землетрясение в Кемеровской области произошло в ночь на пятницу

Землетрясение в Кемеровской области произошло в ночь на пятницу
Землетрясение в Кемеровской области произошло в ночь на пятницу
13 августа 2021, 10:00ЭкологияФото: silkroad_today / instagram
О жертвах и разрушениях в Кузбассе сообщений не поступало.

В ночь на пятницу, 13 августа 2021 года в Кемеровской области произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла. В качестве его возможной причины специалисты называют естественный фактор — в отличие от других случаев, когда небольшие сейсмические события происходят вследствие взрывных работ.

По данным Геофизиечской службы СО РАН, землетрясение произошло вблизи Талдинского разреза на глубине около четырёх километров. Это место расположено более чем в сотне километров от города Кемерово и в 59 километрах от Новокузнецка.

О землетрясении в Кузбассе сообщили также в местном департаменте по чрезвычайным происшествиям. «Жертв и разрушений нет. Данное землетрясение природного характера. На данный момент на территориях ведётся работа по обследованию жилых помещений. Также ведётся работа с населением по разъяснению по данному сейсмособытию», — цитирует представителя ведомства портал А42.ru.

Отметим, ранее региональные СМИ сообщали о двух дневных землетрясениях, произошедших в том же регионе с интервалом в два часа — сперва в 12 часов по местному времени, а затем около 14 часов. Те землетрясения были антропогенными: их причинами стали взрывные работы.

«Шаталась люстра и кровать, кот сходил с ума. Я сначала не поняла, что происходит. Было страшно. Живу в Новоильинке», — цитирует ВашГород.ру сообщение местной жительницы.

Напомним, несколько дней назад в Новокузнецке на нескольких пассажирских автобусах отказало программное обеспечение; из-за сбоя у нескольких горожан вместо двух десятков рублей за проезд с транспортных карт списали по нескольку миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter