ФНС требует признать банкротом проектировщика УПК в Приморске АО «И.И.С.»

ФНС требует признать банкротом проектировщика УПК в Приморске АО «И.И.С.»

ФНС требует признать банкротом проектировщика УПК в Приморске АО «И.И.С.»

6 сентября 2019, 17:15
Экология
Фото: "ВКонтакте"
Население Приморска против угольного порта
Акционерное общество разрабатывало ОВОС по проекту строительства угольного порта

Федеральная налоговая служба подала иск в суд о признании банкротом АО «Инвестиции.Инжинирнг.Строительство». Ранее АО «И.И.С.» подготовило материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту строительства угольного порта в Приморске и вызвало тем самым вал критики со стороны общественности.

Также отметим, что АО «И.И.С» выступает ответчиком по иску «Приморского УПК». Компания требует взыскать с акционерного общества 336 млн рублей.

По мнению общественности, угольный порт нанесет ущерб экологии
Фото:"ВКонтакте"

Исковое заявление было подано после общественных слушаний по созданию универсально-перегрузочного комплекса на Балтике, где местное население Приморска уличило АО «И.И.С.» в недостоверных сведениях в материалах ОВОС - например, в документах был указан не обитающий в районе Приморска вид животного – муфлон.

Напомним, что АО «И.И.С.» занималось разработкой материалов оценки воздействия на окружающую среду в ходе проекта по строительству универсально-перегрузочного комплекса в Приморске. Документы ОВОС были представлены Приморским УПК на общественных слушаниях 24 июля. Материалы вызвали вал критики со стороны местного населения. Люди требовали признать слушания не состоявшимися.

Митинг в защиту Приморска
Фото:"ВКонтакте"

После общественных слушаний противостояние между ООО «Приморский УПК», главными акционерами которого являются Илья Трабер и Рамис Дебердеев, и населением Приморска, Карасевки, Ермилова и Балтийского только усилилось. Общественность провела митинг, создала петицию против строительства угольного порта. Также активистка Лина Епифанцева дозвонилась до губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в ходе его прямой линии и рассказала о текущей ситуации с реализацией федерального проекта.

Также стоит отметить, что проект создания глубоководного универсально-перегрузочного комплекса еще не прошел экологическую экспертизу, однако 250 га деревьев под его строительство уже вырублены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter