В Колтушах вновь горела скандальная свалка

В Колтушах вновь горела скандальная свалка
В Колтушах вновь горела скандальная свалка
5 февраля 2020, 17:08ЭкологияФото: телеграм-канал "Колтушский котёл"
Вроде как до сих пор тушат.

Скандальная незаконная свалка в Колтушах в ночь на 5 февраля загорелась. Об этом сообщает телеграм-канал активистов, выступающих за её ликвидацию, «Колтушский котёл».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти сообщила, что сигнал о пожаре поступил в 1:15. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров. По информации на 14:00 пожар локализован, работы на объекте продолжаются.

«Хорошо, что перекопали подъезды - пожарные не проедут - можно спокойно сжигать весь накопленный мусор. Поджигателей, конечно же, установить и покарать тоже не удастся», – комментируют авторы телеграм-канала.

В своём Инстаграме губернатор Александр Дрозденко предположил, что это был поджог от собственника и настаивает на его задержании. Там же в комментариях Госэконадзор рассказал о том, что ущерб, который нанёс собственник, уже подсчитан. Ему отправили уведомление, на которое он должен ответить до 10 февраля, иначе будет взыскание в суде.

Отметим, что скандал вокруг свалки длится уже не первый год. 3 февраля дорогу к объекту перегородили большим рвом. Впрочем, на его уничтожение уже покушались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter