Отжившие своё новогодние ёлки можно сдать на переработку

Отжившие своё новогодние ёлки можно сдать на переработку
Отжившие своё новогодние ёлки можно сдать на переработку
4 января 2020, 17:35ЭкологияФото: instagram
Срубленные деревья после праздников можно не выбрасывать на свалку.

Экологическая акция «Ёлки в щепки» сможет помочь петербуржцам почувствовать себя более ответственными.

С 8 по 18 января в Красногвардейском районе будут принимать новогодние ёлки на утилизацию. Акция позволит сделать прошедшие праздники немного более осмысленными.

Фото:instagram

Собранные таким образом ёлки переработают в щепу. Она, в свою очередь, поступит в распоряжение реабилитационного центра для животных «Велес».

В городе будет работать пять пунктов приема. Принести ставшую ненужной ёлку можно будет в любой из них. Акция «Ёлку в щепки» пройдет по следующим адресам:

Центр НЕОрдинарного искусства на проспекте Энергетиков, 70, корпус 3; в торговый центр «Охта Молл» на Брантовской дороге, 3; в пространство «Морошка» на Заневском проспекте, 55; на Ленскую улицу, 8, корпус 2; на проспект Ударников, 30, корпус 1. Время работы – с 10:00 до 22:00.

Кроме того, 18 января с 12:00 до 15:00 на улице Корнея Чуковского, напротив магазина «ВотОнЯ», пройдет еще одна акция «Новогодний ЭКОДВОР», куда также можно будет сдать отслужившую своё ёлку.

Напомним, накануне в соцсетях горожане делились фотографиями нераспроданных живых ёлок, которые продавцы сбросили на свалку в нескольких районах Петербурга. Власти города пообещали наказать нерадивых предпринимателей — за сброс мусора в не предназначенные для этого места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter