Президент не услышал: Жители села в Тамбовской области противостоят «мусорным войнам»

Президент не услышал: Жители села в Тамбовской области противостоят «мусорным войнам»
Президент не услышал: Жители села в Тамбовской области противостоят «мусорным войнам»
1 июля, 13:38ЭкологияФото: Наталья Шпынева / onlinetambov.ruОдин из противников полигона, Роман Герасимов. На него напали
Рядом с селом в Сосновской области решили сделать мусорный полигон. Местные жители обратились к Путину, но это обернулось противостоянием.

30 июля прошла прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Из нескольких миллионов вопросов за почти четыре часа удалось обсудить чуть менее 70 тем. И, разумеется, ряд важных для людей проблем остались без внимания.

Среди таковых — «мусорные войны» в Тамбовской области. Чиновники решили сделать огромный мусорный полигон рядом с Дегтянским поселением в Сосновском районе. Местные жители, разумеется, были против: и на словах, и на публичных слушаниях.

Нюанс истории с прямой линией в том, что в день эфира в селе… отключили электричество и мобильную связь! И, судя по всему, без видимых причин.

Ряд медиа и телеграм-каналов связывают эту ситуацию с влиятельностью «Тамбовской сетевой компании» и её «дочки» — ООО «ТКО». Это крупнейшие налогоплательщики региона.

Отправить видеоролик местным жителям всё же удалось. Но дальше начались другие интересности.

У одного из участников обращения, Романа Герасимова, в день прямой линии внезапно оказались проколоты шины. Кроме того, на него напали трое неизвестных и избили, причём нанесли три ножевых ранения в районе сердца, живота и ноги. Мужчина попал в больницу.

Стоит отметить, что и сам Путин подчёркивал, что будут обработаны абсолютно все обращения. И не исключено, что силовые ведомства начнут работу по ним, причём особенно рьяно.

И если доберутся до ситуации в Тамбовской области, «беспредельщикам» может очень не поздоровиться...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter