Сталин и скрепы в "Серафиме"

Сталин и скрепы в "Серафиме"

31 августа 2015, 11:43
Культура
Сталин и скрепы в "Серафиме"

Вчера посмотрели в кино "Серафиму". Скорее "хорошо", чем "плохо". Основные претензии к отрисовке (местами очень круто, местами - совсем туфта) и к сценаристам, которые вводят героев, а потом их бросают (милиционер на мосту), заявляют важных героев, но не прописывают их вовсе (девочка - забыл имя - дочь врага народа с феями из Озерной страны; герой важный, но совершенно одномерный, без бэкграунда). Ещё лично у меня остался вопрос по финалу: там появляется нечто среднее между иконой Всех Святых в Земле Русской Просиявших и "картиной" "художника" Ильи Глазунова. Кто смотрел - что это, на ваш взгляд?

А теперь - о предсказуемое реакции либеральных кинокритиков (собственно, других у нас для вас нет). Они увидели там ровно то, что хотели увидеть - Сталина и Скрепы. Рецензия гражданина Долина, например, и вовсе на грани приличия. И это я всё к чему. Когда очередные возмущенные горожане придут громить очередную выставку, когда кто-то собьёт с фасада очередного демона, вот тогда на все вопросы будет всего один ответ, - "вы, вы и убили-с!" Это не Путин с Патриархом науськивают слабых и глупых идти войной на следствие, игнорируя причину. Это причина берёт в руки суковатую палку и начинает бить ей старого потешного кудлатого медведя, который спит в своей тёплой, вонючей патриархальной берлоге. Иногда просыпается, наедается малины, напивается водки, играет на балалайке и ходит крестным ходом. И никого, надо сказать, при этом не трогает. Ну, а когда его палкой.... _____________________________________ Сказано в Евангелии от Марка: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море".

Любознательный либеральный критик может открыть первоисточник и узнать, что ещё советуют сделать потенциальным соблазнителям.

А на мульт - сходите с детьми. Хуже точно не будет.

 

Анонимный критик

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter