Завладевшая «золотой коллекции» советского кино Елена Шишко не пришла на допрос

Завладевшая «золотой коллекции» советского кино Елена Шишко не пришла на допрос
Завладевшая «золотой коллекции» советского кино Елена Шишко не пришла на допрос
30 декабря 2020, 16:44КультураФото: pixabay.com
Глава компании «Твин СП» Елена Шишко не явилась на допрос в управление экономической безопасности Санкт-Петербурга, куда была накануне вызвана в рамках возбужденного уголовного дела по факту возможных злоупотреблений с правами на «золотую коллекцию» киностудии «Ленфильм».

Возглавляемая Еленой Шишко компания без конкурса еще в 2009 году получила от Госфильмофонда исключительную лицензию на право распоряжаться до 2030 года так называемой золотой коллекцией киностудии, куда входят такие хиты советского кино как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Старик Хоттабыч», «Полосатый рейс», «Человек-амфибия» и др.

По сообщению РБК, прокуратура Московской области (т.к. Госфильмофонд находится в Подмосковье) в интересах Российской Федерации в лице Минкультуры России 10 сентября подали в Арбитражный суд Московской области иск к ФГУП «Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и ООО «Твин СП». Прокуратура считает, что договоры, заключенные ФГУП «Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и Госфильмофондом России с ООО «Твин СП», необходимо признать недействительными.

В рамках возбужденного уголовного дела около двух недель назад в компании Шишко прошли выемки документов, сама Елена на допрос по делу не явилась. Источник в правоохранительных органах заявил, что если Шишко и далее будет уклоняться от общения со следователями, то существуют соответствующие процедуры на этот счет.

В Министерстве культуры и на киностудии «Ленфильм» отказались от комментариев, заявив, что считают не корректным давать оценку пока идет следствие. Получить комментарий от гендиректора «Твин СП» Елены Шишко на момент публикации материала также не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter