30 июля, 16:55КультураВиктория Непогодина@loketski
Лазерный взгляд приковал внимание художника: «смотрящий Давид» появился в центре Петербурга
В Северной столице появился и тут же исчез новый арт-объект.

Петербургский художник Loketski создал очередной арт-объект в центральной части города – «смотрящая» голова Давида. Бюст отличается пронзительным, пленяющим лазерным взглядом.

Для автора работы это еще одна интервенция в центре Санкт-Петербурга. Как рассказал художник, молодые дизайнеры одежды попросили его о содействии – предложили на своем стенде разместить арт-объект.

«Я взглянул на их вещи и увидел голову Давида. Как объяснить, что произошло дальше? Необъяснимая магия творчества, два рабочих дня и в итоге – довольно зрелищный объект, — рассказал newia.ru Loketski. — В полутьме вечеринки, в искусственном дыму этот лазерный взгляд приковывал к себе внимание».

На глаза ветхозаветного царя символы системы координат XY – общей для всех. Взгляд буквально прожигает в воздухе вопросы: кто ты? Как далек ты от искусства? Что ты понимаешь в нем? Что ты можешь ему дать?— Loketski

В описании к инсталляции художник разъяснил, что голова Давида работы Микеланджело, олицетворяя собой великое искусство прошлого, взирает на молодежь, танцующую брейк и читающую рэп, пронзительным взглядом.

На своем месте — на Конюшенной площади, 28, — арт-объект продержался недолго. Всего одну ночь, с 26 на 27 июля. Однако его исчезновение — дело рук самого художника, а не сотрудников городских служб.

Stories:
Смыслы