Петербуржец принёс извинения за то, что повесил собственный портрет в Эрмитаже

Петербуржец принёс извинения за то, что повесил собственный портрет в Эрмитаже
Петербуржец принёс извинения за то, что повесил собственный портрет в Эрмитаже
29 октября 2021, 15:58КультураФото: smorodin.kir • / instagram
Ранее Кирилла Смородина потребовали привлечь к ответственности за «оскорбление ветеранов Отечественной войны 1812 года».

Житель Петербурга Кирилл Смородин, который повесил собственный портрет в одном из залов Эрмитажа, принёс публичные извинения. Он разместил пост с пространными объяснениями на своей странице в Instagram.

По словам Смородина, он большой фанат XIX века и с энтузиазмом изучает российскую историю соответствующего периода. Кирилл Смородин написал, что размещение своего портрета в Эрмитаже — скорее попытка немного приблизиться к героическим жизням генералов 1812 года, нежели что-то ещё.

«Картина не является реальным портретом, это всего лишь фотошоп, а на ней изображена моя физиономия, так что единственный, кого я мог оскорбить, — это самого себя. Картина была прикреплена на скотч, поэтому никаких отверстий или других вандальных действий я не предпринимал», — говорится в посте Кирилла Смородина в Instagram.

Кроме того, Смородин рассказал, что неоднократно связывался с пресс-службой Эрмитажа и предложил посильными способами исправить сложившуюся ситуацию — к примеру, поработать в музее волонтёром.

Отметим, с просьбой проверить факт размещения портрета в Эрмитаже в прокуратуру обратилось само руководство музея. В учреждении предложили правоохранителям оценить действия Кирилла Смородина на предмет «публичного оскорбления памяти защитников Отечества».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter