Флористка украшает улицы Петербурга цветочными стрит-артами

Флористка украшает улицы Петербурга цветочными стрит-артами

27 августа 2019, 12:35
Культура
Виктория Непогодина
Фото: Facebook
Улицы Петербурга теперь украшают цветочные инсталляции
В своих работах Валерия Рассомахина использует оставшиеся от мероприятий растения

Флорист Валерия Рассомахина создает на улицах в Петроградском районе цветочные инсталляции. Девушка использует в работах растения, оставшиеся с мероприятий, тем самым давая цветам вторую жизнь.

Валерия Рассомахина рассказала newia.ru, что занимается нетривиальным оформлением мероприятий — делает из цветов арт-объекты. В свободное от работы время она увлекается уличным искусством.

После заказов практически всегда остаются цветы, которые жалко выбрасывать. И я, подумав, решила заняться уличным искусством со стороны флористики. Это круто, ведь сейчас существует тренд давать вторую жизнь вещам – я даю вторую жизнь цветам. Через свои работы я также стараюсь продвигать современную флористику, используя в стрит-арте последние тенденцииВалерия Рассомахина.

Локации Валерия подбирает в соответствии с цветами, которые у нее остались с мероприятий. Арт-объекты она старается делать контрастными, яркими и привлекающими внимание. Так, на ярко-желтом фоне стены петербурженка использовала красные, бордовые оттенки цветов.

Что касается уборки инсталляций, то дело с ней обстоит по-разному: первую свою работу флорист убрала самостоятельно, вторую, по ее словам, скорее всего, успели убрать дворники, к третьей работе подключились прохожие, забрав цветы себе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter