Никита Михалков предложил устроить Бузову во МХАТ билетершей

Никита Михалков предложил устроить Бузову во МХАТ билетершей
Никита Михалков предложил устроить Бузову во МХАТ билетершей
27 июня 2021, 12:51КультураФото: Instagram Никиты Михалкова
Режиссер заявил, что звезду можно превратить в «приличную комсомолку», устроив ее в театр билетершей или нянечкой.

В новом выпуске авторской программы «Бесогон TV» Никита Михалков решил высказаться на тему недавно дебютировавшей на сцене МХАТ им. М. Горького Ольги Бузовой. По словам режиссера, он никак не может согласиться с руководством театра, пригласившим телезвезду на роль певицы кабаре в спектакле о молодом Сталине ради ажиотажа. В пример он привел именитых режиссеров, таких, как Станиславский, Немирович-Данченко и Вахтангов, которые ни при каких обстоятельствах не взялись бы работать с непрофессионалом «ради хайпа».

Как отметил режиссер, аудитория Бузовой в одном лишь Instagram насчитывает 23 миллиона подписчиков, но это совсем не та публика, которая пойдет в театр. Тем более, большая часть фанатов аудитории не пойдет на спектакль во МХАТ. Поэтому ему не понятна логика Захара Прилепина (писатель занимает должность заместителя Боякова – прим.), который пытался объяснить, почему они решили взять Бузову на роль Беллы Шанталь:

Фото:АГН "Москва"

«Захар сказал, что они обязуются сделать из неё приличную комсомолку. Я понимаю и юмор, и иронию. Но, может, чтобы перевоспитывать человека, сначала взять его кем-то попроще? Нянечкой, билетёршей или кем-то ещё? Зачем же её перевоспитывать за счёт зрителей, которые сидят в зале и знают, что такое МХАТ по-настоящему?, — недоумевает автор фильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Утомленные солнцем»

Фото:ТАСС

Наконец, Михалков попробовал объяснить абсурдность привлечения к спектаклю Бузовой следующей аналогией: если больница решит пригласить на должность хирурга-офтальмолога популярного блогера, пойдут ли к нему оперировать катаракту глаза? Напомнив, что профессии актера также надо учиться, и выступление на сцене – большой труд, Михалков заявил, что бывшая ведущая «Дома-2» показала, как невысоко ценит профессию актера театра.

Фото:АГН "Москва"

Стоит заметить, что билеты на два спектакля с участием Бузовой разлетелись, точно горячие пирожки – на пике ажиотажа их продавали по 150 тысяч рублей. Как отметил Станислав Садальский, посетивший постановку «Чудесного грузина» одним из первых, в зале яблоку негде было упасть. При этом, несмотря на довольно скромный уровень актерской игры Бузовой, отметил артист, она не испортила спектакль и даже была органична в своей роли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter