Семейный омбудсмен обвинил сериал «Чики» в «пропаганде ЛГБТ и феминизма»

Семейный омбудсмен обвинил сериал «Чики» в «пропаганде ЛГБТ и феминизма»

26 июля 2020, 08:09КультураPhoto: chikimoretv • / instagram
Ольга Баранец явно не посмотрела российский сериал полностью.

Российский сериал «Чики» о невесёлой провинциальной жизни четырёх девушек получил хорошие отзывы критиков и высокую оценку от зрителей. На русском эфирном телевидении такое шоу появиться никак не могло — поэтому «Чики» вышли на онлайн-платформе.

Однако от внимания чиновников «Чикам» уйти не удалось. Официальных лиц телесериал ожидаемо возмутил. Петербургский «уполномоченный по делам семьи» Ольга Баранец написала обращение в МВД и Роскомнадзор с требованием разобраться в ситуации и привлечь создателей сериала, а также владельцев стриминговой платформы, к административной ответственности.

Photo:chikimoretv •instagram

«Каждая серия сопровождается дисклеймером о том, что в сериале есть сцены психологического и физического насилия и рекламой телефона центра для женщин, пострадавшего от насилия «Анна», являющегося иностранным агентом», — пишет в своей бумаге Ольга Баранец.

Кроме того, омбудсмен возмутилась тем, что в сериале «Чики» будто бы есть герой с гомосексуальной ориентацией — сын одной из главной героинь. Если бы Ольга Баранец чуть более внимательно смотрела шоу, она бы не пропустила линию этого персонажа с его вполне легитимной в наших реалиях влюбленностью в девочку.

Photo:chikimoretv •instagram

Однако центральное место в обращении занимает возмущённый пассаж о том, что в «Чиках» транслируются ценности, несвойственные генеральной идеологической линии.

«Мужчины в сериале выступают в роли сутенеров, бандитов, бывших уголовников <...> что является пропагандой феминизма и действиями, направленными на унижение достоинства человека по признаку пола, а также возбуждение ненависти либо вражда», — говорится в бумаге (орфография и пунктуация сохранены).

Photo:chikimoretv •instagram

Омбудсмен Баранец требует для создателей и прокатчиков сериала «Чики» наказания, предусмотренного двумя статьями КоАП РФ и предполагающего штраф до 1 млн рублей или приостановления работы сервиса до 90 суток.

«Общественный омбудсмен по делам семьи» некоторое время назад выступала против закона о профилактике домашнего насилия и требовала не допустить его принятия. Баранец призывала не ратифицировать Стамбульскую конвенцию, «не принимать законы и программы, продвигающие в нашем обществе феминизм, гендерную идеологию и другие радикальные антисемейные идеологии и структуры».

Должность, которую занимает Ольга Баранец, была утверждена в 2015 году на «конференции родительской, патриотической, православной, ветеранской и иной общественности Санкт-Петербурга». Баранец получила этот пост решением семи человек, входивших в некий «Совет общественных объединений Петербурга».

Номер телефона кризисного центра для пострадавших от домашнего насилия «Анна» — 8 (800) 7000 600.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter