Из барной улицы Рубинштейна хотят сделать «интеллектуально-букинистический район»

Из барной улицы Рубинштейна хотят сделать «интеллектуально-букинистический район»

25 июля 2020, 19:10КультураФото: napakulova • / instagram
В Смольном представили карту культурного развития Петербурга.

Петербургские власти обнародовали план развития культурного центра города и облагораживания удалённых районов. В Комитете по развитию туризма разрабатывают новое зонирование туристических маршрутов города — пока довольно условное, как уточнили в ведомстве.

Карта новых туристических кластеров Петербурга пока не сформирована окончательно, однако на ней уже можно увидеть, каким город видят власти.

Так, в Адмиралтейском районе участок от Новой Голландии до Государственного центра современного искусства и не существующего пока креативного кластера «Почтовый квартал» появится «арт-район». Прилегать к нему будет «Образовательный квартал».

Фото:"Фонтанка"

Кроме того, власти предполагают появление «Дизайн-квартала», образованного Академией имени Штиглица и музеем его же имени. «Дизайн-квартал» обозначен у Академии Штиглица и ее музея. Креативно-досуговый район вырастет на набережной Карповки — рядом с Ленполиграфмашем. Научно-познавательный район — между Люмьер-Холлом и пространством «Ткачи».

Кроме того, в самом центре города будет создан «интеллектуально-букинистический район» — между Российской национальной библиотекой, библиотекой Маяковского и магазином «Подписные издания». Кроме того, в этот район частично войдет и главная барная улица города — многострадальная улица Рубинштейна.

Планируется также, что культурный район появится на Малой Охте. Новый статус получит Гавань Васильевского острова с уже развитым пространством «Севкабель».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter