Кино недели: "Люди Икс: Дни минувшего будущего"

Кино недели: "Люди Икс: Дни минувшего будущего"

Кино недели: "Люди Икс: Дни минувшего будущего"

25 мая 2014, 18:01
Культура
Кино недели: "Люди Икс: Дни минувшего будущего"

Завершающаяся неделя принесла нам ещё одну громкую российскую кинопремьеру. На этот раз ценители фантастики и экшена смогли в первых рядах наших соотечественников увидеть седьмой филь эпопеи о мутантах «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Для тех, кто в танке: «X-Men» - это легендарная серия комиксов от «MarvelComics», рассказывающих о хитросплетениях судеб супергероев-мутантов из разных уголков мира. Первый выпуск «X-Men» появился в далёком 1963 году, а в 2000 же году на экраны вышел дебютный фильм, снятый по мотивам одного из самых успешных детищ «Marvel».

Действия последней части происходят сразу в нескольких временных отрезках: мы видим события 70-х годов прошлого века и недалёкое будущее. Другими словами, история, обыгранная ещё в стародавних «терминаторах», только на этот раз в прошлое отправляется не человекообразный робот, а любимец женщин и детей когтистый мутант Росомаха.

Режиссёром фильма стал именитый Брайан Сингер, тот самый, что подарил миру две первые части истории о «Людях Икс». Актёрский состав вновь без особых изменений: Хью Джекман, Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой и, конечно же, оскороносная красотка Дженнифер Лоуренс. По своему ценнику «Люди Икс: Дни минувшего будущего» обогнал таких гигантов, как «Аватар» и последний «Хоббит»: есть верить официальным данным, то съёмка картина обошлась в 250 000 000 долларов.

Стоит сразу отметить, что данная кинолента не предназначена для тех, кто не видел предыдущие части знаменитой эпопеи. Конечно, высококлассная картинка порадует их глаз, но вникнуть в то, о чём именно идёт речь, будет достаточно трудно. Любителям же понаблюдать за похождениями мутантов этот фильм должен прийтись по вкусу.

Почему? Секрет прост. Во-первых, возвращение режиссера Сингера, одиннадцать лет не снимавшего ничего про «икс-мэнов» было одобрительно встречено многими фанатами серии ещё задолго до начала съёмок. Ни к чему скрывать, что три последние киноленты о мутантах, снятые разными режиссёрами, хоть и становились бестселлерами, но так и не переплюнули тех же «Людей Икс-2» по количеству восторженных отзывов. От старика Сингера ждали мощного, красивого и умного кино.

Получилось. Большинство тех поклонников «X-men», которые уже успели посмотреть киноленту, отметили её динамику, напряженность сюжета и, кончено же, красивую картинку (точнее умение создателей ленты удачно потратить четверть миллиарда долларов). Кроме того, удивляет что, несмотря на большое количество долгих диалога, фильм от этого не  пострадал (не превратившись в провальную «Годзиллу», огорчившую подавляющее большинство зрителей на минувшей неделе).

В итоге, мы получили достойное продолжение легендарной серии, после просмотра которой два года ожидания до следующей части «Людей Икс» могут показаться по-настоящему мучительными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter