Парки и сады в Петербурге закрыли на просушку

 Парки и сады в Петербурге закрыли на просушку
Парки и сады в Петербурге закрыли на просушку
24 марта, 11:35КультураФото: vk.com/park300let_spb
Ориентировочная дата открытия – 1 мая.

В среду 24 марта парки и сады в Петербурге закрываются на просушку. Об этом информирует пресс-служба Смольного. Это необходимо, чтобы восстановить почву и грунт на дорожках после сильных снегопадов и, как следствие, их переувлажнения. Как сообщалось ранее, в период с 15 по 21 марта в Северной столице выпало почти 12 см снега. Город чистили около 900 единиц спецтехники.

Стало известно, в каких зеленых зонах нельзя будет гулять. В Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах закрываются скверы Галины Старовойтовой, Екатерининский и Казанский, сады Сан-Галли, Таврический, Овсянниковский, Никольский, сад дворца Юсуповых, Лопухинский и Городской сад в Колпино.

У входа в них установят предупреждающие знаки.

Просушивать дорожки ориентировочно будут до 1 мая. Однако сады и парки могут открыться раньше – все зависит от того, как быстро просохнут дорожки. Петербуржцы надеются, что приход настоящей весны не заставит себя долго ждать.

Как прогнозируют синоптики, в Северной столице в среду 24 марта днем ожидается до +8 градусов тепла. Будет облачно с прояснениями и без осадков. 25 и 26 марта в городе на Неве также будет плюсовая температура и солнечно. Дожди и снег синоптики не обещают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter