В Петербурге ищут рэпера для трека о нерпёнке Крошике

В Петербурге ищут рэпера для трека о нерпёнке Крошике

23 сентября 2019, 16:51
Культура
О Фонде друзей балтийской нерпы снимается кино.

Петербургский Фонд друзей Балтийской нерпы, который не первый год занимается спасением диких животных, объявил конкурс на на лучшего композитора и исполнителя необычного трека.

Автор фильма о маскоте Фонда — нерпёнке по имени Крошик, который однажды отказался покидать своих спасителей — написал текст для рэп-трека.

Композиция прозвучит в фильме видеостудии ИОРАН, который снял Владимир Марин. Как рассказали в Фонде, поучаствовать в конкурсе могут как именитые исполнители, так и начинающие.

Основатели Фонда друзей балтийской нерпы — Вячеслав и Елена Алексеевы. На протяжении десяти с лишним лет они спасают редких краснокнижных балтийских кольчатых нерп.

Еще 40 лет назад в Финском заливе обитало несколько тысяч нерп, но влияние деятельности человека на среду их обитания сократило популяцию до двух сотен особей.

Поголовье нерп сокращается из-за аномально теплых зим

Первого нерпёнка Алексеевы выхаживали в квартире. Спустя годы они работают на базе единственного в России специализированного центра. В его создании Фонду содействовал «Водоканал».

Крошик — нерпёнок, который после спасения отказался покидать людей. Его пробовали отпускать на волю, но через месяц животное вернулось в Центр.

Крошик прожил на воле месяц, но решил вернуться к людям

Нам стали люди звонить и говорить, что какой-то тюлень залезает в палатки, катается на катерах, подходит к детям. Понятно, что это добром не кончилось бы все, с тех пор он у нас, и в общем-то, судя по всему, он счастлив. Для нас он как сынок, — цитирует Piter.tv создателей Фонда.

Помочь Фонду друзей Балтийской нерпы можно здесь, а поучаствовать в записи посвященного Крошику трека — на странице в Facebook.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter