Стрит-арт «Окно в Россию» появился на Парнасе Санкт-Петербурга

Стрит-арт «Окно в Россию» появился на Парнасе Санкт-Петербурга

21 августа 2019, 13:22
Культура
Виктория Непогодина
Photo: Instagram
Арт-объект имеет прямое отношение к району Парнас
По словам художника, его работа отражает текущую картину новой территории Выборгского района

Петербургский художник Loketski создал очередной арт-объект на Парнасе. На этот раз его работа «Окно в Россию» на Старожиловской улице, 31, имеет прямое отношение к активно застраивающейся территории Выборгского района.

Как рассказал newia.ru автор стрит-арта, жителей Парнаса обслуживает почта, расположенная на проспекте Просвещения, отдел полиции находится в поселке Парголово. При этом в районе уже имеется свой храм.

Тема стрит-арта вызвала поддержку со стороны петербуржцев
Photo:Instagram

«Недавно в Петербурге появился монумент «Форточка в Европу». Неудивительно. Мы всегда с вожделением смотрели на Запад, материально благополучный и «морально загнивающий». При этом мало обращали внимание на Родину, стабильно беднеющую и вымирающую, но «духовно растущую», - Loketski.

В соцсетях петербуржцы уже успели оценить новую работу художника. Многие горожане благодарят его за стрит-арт, пишут, что у Loketski «взгляд на мир остёр и точен».

Новый стрит-арт в районе Парнас
Photo:Instagram

Один из пользователей Instagram посоветовал художнику законсервировать работу или выполнить в масштабе 1:10 и представлять ее на современных выставках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter