Дом Орлова потерял исторические элементы

Дом Орлова потерял исторические элементы
Дом Орлова потерял исторические элементы
20 июля, 11:59КультураФото: vk.com/kgiopspb
Местные жители жалуются на исчезновение лепнины и женских фигур с фасада дома Орлова.

Комитет по охране памятников Петербурга обратился в полицию из-за незаконного демонтажа лепнины и женских фигур с фасада дома Орлова на Вознесенском проспекте. На исчезновение элементов пожаловались местные жители.

По словам представителей Смольного, прибывшие на место специалисты не застали рабочих, но увидели ровно то, что сообщалось в поступившей к ним заявке: демонтированы элементы рельефного лепного декора фасада, в том числе горельефные женские полуфигуры — предмет охраны памятника.

Актер театра и кино Александр Тютрюмов очень трепетно относится к памятникам Петербурга и считает, что наш город – музей под открытым небом.

«Лепнину, которая была сделана не нами, мы должны сохранять как культурное наследие. Мне было очень больно и обидно, когда Садовая улица, 20 лишалась надписи “Дом Крылова”. Писатель работал там 30 лет, а сейчас сняли эту надпись, так как она якобы не соответствовала облику здания», –

комментирует Тютрюмов.

По мнению актера, нельзя в каждый новый периодом жизни ломать историю, рушить памятники и переделывать архитектурные сооружения под новый канон города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter