Эксперты ЮНЕСКО выявили проблемы в сохранении исторического центра Петербурга

Эксперты ЮНЕСКО выявили проблемы в сохранении исторического центра Петербурга

15 октября 2019, 13:02
Культура
Фото: Pikabu.ru
Заброшенный дом
Согласно отчету миссии, большинство претензий градозащитников подтвердились

Консультативная миссия ЮНЕСКО и ИКОМОС зафиксировали проблемы в сохранении исторического наследия Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что эксперты согласились с большинством претензий градозащитников.

Консультативная миссия приезжала с проверкой в Петербург в марте. Тогда градозащитникам удалось встретиться с представителями ЮНЕСКО и ИКОМОС и передать им информацию о многочисленных нарушениях на объектах. После мероприятия специалисты подготовили отчет по состоянию содержания исторического центра Петербурга.

Как сообщил newia.ru координатор группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию» Александр Шумилов, ЮНЕСКО согласилось с тем, что историческое наследие Санкт-Петербурга охраняется плохо.

Трещина в историческом здании
Фото:Pikabu.ru

В посте группы отмечается, что эксперты миссии согласились с недопустимостью застроек близ усадьбы Александрино, возле Чесменского дворца, рядом с Пулковской обсерваторией, в Колтушах на территории и вокруг научного городка института физиологии академика Павлова, на акватории Невы, где в створе Таллинской улицы запроектирован дворец бракосочетаний.

Также ЮНЕСКО в своем отчете констатирует, что Минкульт РФ и региональные органы охраны памятников недостаточно эффективно работают по сохранению объекта Всемирного наследия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter