Грандиозные планы Славы Полунина

Грандиозные планы Славы Полунина
Новость

15 октября 2013, 13:20
Грандиозные планы Славы Полунина

Один из самых популярнейших в мире клоунов, режиссер, актер и худрук Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин создал спектакль новой клоунады «Чу…», являющийся частью грандиозных планов артиста, желающего возродить былую славу циркового искусства.

«Талантов всегда было достаточно. Главное не хватает педагогов, режиссеров и школ. Один из наших проектов «Дирекция новых программ» создан для тех, кто талантлив, настойчив и молод, чтобы помочь им создать свои спектакли и персонажи. Мы делаем это не для отчета, а для удовольствия. «Чу» как раз одно из творений «дирекции», - сказал знаменитый клоун.

Продолжается обсуждение места для шапито, по словам Полунина, на данный момент есть три-пять «точек», где может разместиться новый театр, о которых клоун умолчал.

«То, что мы хотим построить - дом для всех искусств, это будет «шапито-лаборатория». Мы пытаемся создать творческое, живое начало в этом городе. Пока будет закрыт цирк на Фонтанке, мы хотим разработать новые идеи», - заявил Слава Полунин.

Отметим, что со 2 по 4 декабря в Северной столице пройдет второй Санкт-Петербургский международный форум, в рамках которого цирк на Фонтанке представит «Пути развития современного цирка и уличного театра».  Полунин пообещал привести «всех лидеров социальной культуры».

Полунин - лауреат многочисленных конкурсов, награжден британской премией имени Лоуренса Оливье за лучший спектакль года. Особую популярность Слава снискал за свое «Снежное шоу», с которым уже много лет гастролирует по Европе. В 2012 году артист стал художественным руководителем государственного цирка на Фонтанке.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter