IX Санкт-Петербургский международный форум пройдёт в Мраморном дворце

IX Санкт-Петербургский международный форум пройдёт в Мраморном дворце
IX Санкт-Петербургский международный форум пройдёт в Мраморном дворце
13 октября, 14:07КультураФото: spbmuzei.ru
Стали известны подробности грядущего культурного форума в Северной столице.

В период с 11 по 13 ноября Мраморный дворец Русского музея примет Санкт-Петербургский международный культурный форум, который станет уже девятым по счёту. В рамках этого события будет организована Деловая площадка, на которой обсудят отношения бизнеса и культуры в век тотальной цифровизации, а также подпишут новые соглашения.

Для проведения более чем 20 мероприятий предусмотрено три зала, зона делового общения и выставочная зона. Участники подискутируют на важные темы, проведут мастер-классы, поделятся бизнес-опытом и обсудят актуальные вопросы на круглых столах. Среди них будут присутствовать эксперты из России, Италии, США, Франции, Испании и других стран.

Эксперты культуры и образования, а также представители власти и бизнеса обсудят влияние информационных технологий на сферу культуры и возможность внедрения их в учреждения. В отдельном зале будут презентовать последние реализованные проекты в области культуры. Такой формат впервые появился на Деловой площадке. Транслировать событие в реальном времени будет сайт Культурного форума.

Среди дискуссионных тем также присутствует создание инклюзивных пространств, кризис креативной индустрии, навыки современных работников культуры и проблемы с реализацией культурных программ во время пандемии. Не заявлена на форуме одна из важнейших тем - настоящее культурной столицы России, а точнее, плачевное состояние памятников архитектуры Санкт-Петербурга.

Фото:ngs.ru

Так, например, продолжает разрушаться Конюшенное ведомство, которое всё ещё находится в ведении города, а не в руках частных инвесторов, готовых преобразить его в любой момент. За 10 лет споров вокруг этого здания бизнесмены предлагали превратить его в гостиницу, выставочные залы, рестораны, торговые галереи, общественное пространство и т.д., но всё безуспешно.

Апарт-отель не удалось создать из-за протестов активистов, культурно-досуговый центр – из-за отказа Музея истории от пользования зданием, а любой другой проект – из-за того, что власти не готовы пойти навстречу ни одному из инвесторов. На ремонтные работы неоднократно выделялись средства, но дальше укрепления дело не зашло. Сейчас памятник архитектуры, весь разрисованный граффити, укрывает в своих стенах асоциальных личностей и медленно разрушается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter