Петербург вошел в топ рейтинга самых матерящихся городов

12 октября 2019, 14:16Культура
Культурная столица вошла в десятку, но не попала в пятерку.

Диджитал-агентство «Интериум» провело исследование о том, жители каких российских городов больше других используют мат в соцсетях.

С гигантским отрывом в этом своеобразном рейтинге лидирует городок Дно, расположенный в Псковской области.

По данным агентства, на 10 000 населения в городе Дно мат использует 1138 человек. Для сравнения, у Краснодара, занявшего второе почетное место, этот показатель составляет 89,56 — в несколько десятков раз меньше.

Правда, отмечают в «Интериуме», существенный процент пользователей соцсетей мог указать Дно в качестве места жительства не всерьез, а в шутку.

Культурная столица заняла седьмое место рейтинга, уступив позиции в топ-5 Краснодару, Кунгуру, Москве и Ачинску. Петербург вошел в десятку с коэффициентом в 67,11.

Шестое и восьмое места заняли приморские города Владивосток и Калининград, оправдав таким образом миф о том, что в портовых городах ругаются матом больше, чем вдали от моря.

«Сложно сказать, с чем это связано: с непростой жизнью в этих городах, требующей выхода эмоций в крепких выражениях, или с преобладанием там молодежи, которая чаще всего и прибегает к мату в речи», — прокомментировали в агентстве.

Отметим, меньше всего матерятся в Интернете жители Северо-Кавказского федерального округа: пользователи из Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Сюжеты: