9 октября, 20:58КультураВиктория НепогодинаInstagram
Петербургская художница нарисовала грудью портрет Арнольда Шварценеггера
По словам авторки работы, Терминатор стал для нее легендой

Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская нарисовала своими частями тела портрет Арнольда Шварценеггера из фильма «Терминатор». Как отметила авторка картины, персонаж фильма стал для нее легендой.

Художница рассказала newia.ru, что при работе в своей необычной технике помимо груди она также задействует руки и живот. Цветовую палитру своих картин она выбирает в зависимости от идеи и персонажа.

«Таким способом я создаю картины уже несколько лет, разработала свою авторскую технику, которая называется с использованием отпечатков тела. Это перформанс. Вызов патриархальным стереотипам. Контур наношу карандашом или фломастером, а краску отпечатками тела», Ирина Романовская.

Арнольда Шварценеггера художница нарисовала в оттенках зеленого цвета. По словам авторки работы, такая палитра выбрана ввиду яркости и запоминающегося образа персонажа из Терминатора, который для нее стал легендой.

Отметим, что петербургская художница рисует известных личностей. Например, она создала потрет Владимира Путина ко дню его рождения.

Также в ее коллекции есть портреты Михаила Горбачева, Александра Беглова и таких спортсменов, как Хабиб Нурмагомедов, Конор Макгрегор, Александр Кокорин и Павел Мамаев.