Памятник писателю Даниилу Гранину доработают для защиты от скейтеров

Памятник писателю Даниилу Гранину доработают для защиты от скейтеров

9 августа 2019, 18:26
Культура
Фото: Instagram
Писатель Даниил Александрович Гранин
Скульптор Евгений Бурков планирует представить обновленный эскиз 14 августа

Градостроительный совет путем тайного голосования не одобрил эскиз памятника писателю Даниилу Гранину, который планируется установить на Дальневосточном проспекте в Санкт-Петербурге. Скульптору Евгению Буркову придется доработать его для защиты от скейтеров.

Из 21 члена Градсовета 13 человек выступили против одобрения проекта. Скульптору необходимо додумать планировочное и архитектурное решение «Гранина в кресле». Автор работы намерен показать новый эскиз уже 14 августа, сообщает «Фонтанка».

У архитекторов были замечания касаемо гранитной основы-стены с надписью «Даниил Гранин», буквы которой показались им слишком монументальными и похожими на вывеску, а также небольшая «ступенька» в основании. Такой подъем может стать излюбленным для скейтеров.

Автор работы уменьшит буквы в пропорциях, возможно, изменит шрифт, и прислушается к другим замечаниям. При этом Евгений Бурков не будет сильно отдаляться от первоначального варианта.

Памятник автору «Блокадной книги» планируется установить на Дальневосточном проспекте у библиотеки его имени. Вариант скульптуры одобрила дочь классика Марина Чернышева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter