Народная артистка Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом

Народная артистка Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом
Народная артистка Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом
7 июня, 10:50КультураФото: ria.ru
Страшная авария произошла в воскресенье на трассе Петергоф - Кейкино.

Музыкальная школа имени Римского-Корсакова опубликовала некролог в соцсети «ВКонтакте». Коллеги Волковой сообщили, что артистка погибла в серьезном ДТП в минувшее воскресенье.

«Человек большой души и теплого сердца», - сказано в некрологе.

Трагическое ДТП произошло 6 июня в Ломоносовском районе Ленобласти. На трассе Петродворец - Кейкино столкнулись два авто.

48-летний водитель микроавтобуса выскочил на «встречку» и врезался в автомобиль Datsun, в котором ехала Римма Волкова. В результате погибли 80-летняя артистка и 61-летний мужчина, находившийся за рулем. В машине также находилась 59-летняя пассажирка. Женщина выжила, ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

Водитель микроавтобуса госпитализирован. Его состояние оценивается как «удовлетворительное».

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются детали случившегося, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Мы разом все осиротели....Величайшей души и огромного доброго сердца человек... Слов скорби не подобрать», «Это ужасная потеря! Римма Степановна была в прекрасной форме, несмотря на возраст! Я не могу поверить! Как это случилось?», - пишут ученики и поклонники Риммы Волковой в комментариях к некрологу.

Артистка родилась в столице Туркмении. Первое музыкальное образование получила в Ставропольском училище, затем поступила в Казанскую консерваторию. На 4-м курсе Волкова стала лауреатом международного конкурса в Бразилии.

В Мариинском театре работала солисткой с 1967 по 1993 годы, потом преподавала в музыкальной школе имени Римского-Корсакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter