Петербуржцы выступили против уничтожения граффити с лидером The Prodigy

Петербуржцы выступили против уничтожения граффити с лидером The Prodigy
Петербуржцы выступили против уничтожения граффити с лидером The Prodigy
6 декабря 2020, 20:13КультураФото: natalia_horosheva • / instagram
Неизвестный гражданин подал жалобу на портале «Мой Санкт-Петербург». Граффити с Михаилом Горшенёвым и «Алисой» его не возмутило.

В арт-центр «Пушкинская, 10» пришло предписание от администрации Центрального района Санкт-Петербурга — от них потребовали закрасить граффити с портретом Кита Флинта, умершего фронтмена культовой группы The Prodigy.

«Таким образом, арт-центр, который многие годы демонстрировал, защищал и продвигал современное искусство, в том числе и стрит-арт, вынужден уничтожать граффити», — прокомментировали в арт-центре.

В предписании сообщается, что граффити, расположенное на стене во дворе магазина Castle Rock, должно быть удалено после начала сезона фасадных работ — то есть не ранее 15 апреля 2021 года.

«Иначе совсем скоро Петербург, культурная столица классического и современного искусства, рок-столица страны, может стать серым, заасфальтированным, закрашенным, чистым, но абсолютно бездушным и скучным городом», — считают сотрудники арт-центра «Пушкинская-10».

Инициативная группа художников вместе с сотрудниками арт-центра на Пушкинской, десять, обратились к властям с просьбой вместе решить эту проблему и отказаться от закрашивания граффити с Китом Флинтом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter