Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей

Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей
4 декабря 2020, 14:17КультураФото: 9241.nicole • / instagram
Закрывать площадку власти не стали.

После многотысячного концерта рэпера Басты, который прошел в петербургском Ледовом дворце, власти оштрафовали концертную площадку почти на полмиллиона рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Как сообщается, организаторов концерта признали виновными в том, что на мероприятии не было должным образом обеспечено «эпидемиологическое благополучие населения».

Со своей стороны представители Ледового дворца признали свою вину — но лишь частично. По словам организаторов, перед концертом Басты зрителям неоднократно напоминали о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию, однако должного действия это не возымело.

Видео, на котором огромная толпа с фонариками подпевает Василию Вакуленко, пояснили в Ледовом дворце, было снято в конце мероприятия — это была последняя песня. Ролик, на котором люди встали со своих мест и плечом к плечу пели вместе с артистом, по мнению организаторов, не отражает действительной обстановки на всём протяжении вечера.

Напомним, после концерта Басты в Петербурге Василий Вакуленко получил стихотворный дисс от коллеги по цеху, музыканта Сергея Шнурова. Двое культурных деятелей обменялись колкостями в Сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter