Петербургский художник создал памятник потреблению из куска скалы и продуктовой тележки

Петербургский художник создал памятник потреблению из куска скалы и продуктовой тележки

4 октября 2019, 11:52
Культура
Фото: Instagram
Памятник потреблению в Московском районе
Автор работы считает, что телега – символ и изобилия, и нищеты

Художник Lonesome_Grass создал памятник потреблению на парковке вблизи гипермаркетов в Московском районе Санкт-Петербурга. Работа представляет собой огромный кусок каменной породы, который венчает продуктовая тележка.

Как рассказал newia.ru автор работы, камень высотой в полтора метра он случайно увидел на асфальте. К неожиданной находке художник подошел творчески.

Работа уличного художника
Фото:Instagram

«Камень, я так предполагаю, был оставлен застройщиком, как некая дань декоративному оформлению. Картина местности, конечно, изумительная – огромный кусок скалы посередине асфальтового поля. Памятник напрашивается сам собой», Lonesome_Grass.

Наверху камня располагается тележка из гипермаркета. Автора работы привлекла возможность монументализировать предмет в естественной среде его обитания, «ведь тележка – такой же образ массовой мировой культуры, как автомат Калашникова или Супермен, и достойна занять свое место на пьедестале».

Тележка символизирует социальную контрастность
Фото:Instagram
Памятник находится в Московском районе
Фото:Instagram

«Тележка – символ потребления и символ кризиса потребления, изобилия и нищеты. Все толкают тележку: посетители элитных супермаркетов и бездомные, дети и старики. Каждый толкает свою тележку», - рассказал художник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter