Тиль Линдеманн выступит в Москве под аккомпанемент трех оркестров

Тиль Линдеманн выступит в Москве под аккомпанемент трех оркестров
Тиль Линдеманн выступит в Москве под аккомпанемент трех оркестров
4 сентября 2021, 11:31КультураФото: Instagram Тиля Линдеманна
Вокалист Rammstein будет петь на фестивале в столице в сопровождении трех оркестров.

Недавно стало известно, что солист немецкой индастриал-группы станет специальным гостем на XIV Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». На концертах, которые пройдут в Москве 4 и 5 сентября, артист в первый раз выступит с духовым оркестром. И не с одним, а сразу с тремя. По информации дирекции столичного фестиваля, Линдеманн будет петь под аккомпанемент Военного оркестра 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, Показательного оркестра МЧС России и Оркестра отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии. Руководить музыкантами будет майор Олег Тышук, - передает ТАСС.

Фото:"Российская газета"

В рамках фестиваля немецкий исполнитель споет песню Марка Бернеса «Любимый город». Эта советская композиция 1939 года была спета Линдеманном в качестве промо для недавней картины про героя Великой Отечественной войны, летчика-аса Михаила Девятаева. Фильм Бекмамбетова рассказывает о солдате, который попал в плен, но смог угнать немецкий самолет и организовать побег из фашистского концлагеря.

Нельзя не упомянуть, что буквально неделю назад Тиллю Линдеманну запретили выступать на концерте в Тверской Области. Местный бизнесмен Максим Ларин пригласил певца исполнить несколько песен на фестивале «Макларин» в поддержку партии «Родина», однако полиция предупредила Линдеманна, что, если он выйдет на сцену не санкционированного мероприятия, то станет фигурантом дела о нарушении антикоронавирусных мер.

Фото:"Российская газета"

Напомним, в рамках фестиваля на Красной площади выступит порядка десяти различных оркестров, рота специального караула Президентского полка, ансамбль барабанщиц Пансиона воспитанниц Министерства Обороны, Кремлевская школа верховой езды и Московский казачий хор. Помимо Линдеманна, на сцену поднимется также Тамара Гвердцители. Вход на фестиваль возможет только с QR-кодом о пройденной вакцинации от коронавируса/перенесенном заболевании или сданным ПЦР-тестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter