Петербургская художница украсила стену на Лахтинской улице копией «В дни Сафо»

Петербургская художница украсила стену на Лахтинской улице копией «В дни Сафо»

4 сентября 2019, 17:55
Культура
Photo: Instagram
Новая работа художницы
Ульяна Полоз занимается таким творчеством около трех лет

Художница из Санкт-Петербурга Ульяна Полоз создала копию картины английского художника Джона Годварда «В дни Сафо». Работа появилась на Лахтинской улице в Петроградском районе.

Как рассказала художница newia.ru, созданием копий картин она занимается уже около трех лет. Сначала она распечатывает репродукции картин, а затем приклеивает их в определенных локациях. Местом размещения копий становятся старые облупившиеся стены зданий.

Копия репродукции картины "В дни Сафо"
Photo:Instagram

«Я делаю это искренне, для себя. То, что мое творчество нравится людям, это приятный для меня бонус. Картины размещаю не на скучных стенах новых зданий, а на старых, облупившихся, тем самым создавая коллаборацию с городом», Ульяна Полоз.

Художница отмечает, что ее работы постоянно закрашивают коммунальщики. При этом есть и такие работники сферы ЖКХ, которые закрашивают надписи, различные рисунки на стенах, но оставляют копии картин Ульяны Полоз нетронутыми. Так, например, было с работой на улице Стремянной – граффити с поцелуем украшало стену до появления первой жалобы на городском портале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter