Петербургский гееборец пожаловался на «Артдокфест» в Роспотребнадзор

Петербургский гееборец пожаловался на «Артдокфест» в Роспотребнадзор
4 апреля , 13:27КультураФото: katyalisik • / instagram
Тимур Булатов снова развил в Петербурге бурную деятельность.

Накануне в Северной столице должен был открыться международный фестиваль документального кино. Предполагалось, что «Артдокфест» стартует в залах Дома кино. Там на 3 апреля 2021 года были назначены три кинопоказа.

Однако планы организаторов и гостей «Артдокфеста» оказались нарушены — визитом сотрудников местного Роспотребнадзора. Работников надзорного ведомства сопровождала полиция.

О происшествии организаторы фестиваля рассказали на странице мероприятия в Facebook. По словам представителей «Артдокфеста», фестиваль успел открыться документальным фильмом «Расторгуев» — это картина Евгении Останиной о погибшем режиссёре.

Зрителям позволили досмотреть фильм, а затем отправили на выход. Еще две премьерные картины, которые в Доме кино на Караванной должны были показать в 21 час, показаны не были.

«Роспотребнадзор опечатал залы, что будет с сеансом в 21:00, мы пока не понимаем», — прокомментировали в «Артдокфесте».

Организаторы фестиваля полагают, что с жалобой в Роспотребнадзор обратился так называемый «гееборец» и ревнитель «патриархальных ценностей» Тимур Булатов (Исаев), на совести которого проблемы с проведением фем-фестиваля «Рёбра Евы», сорванные съемки клипа «Бесит» группы Pussy Riot и несколько уволенных учителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter