«Уроки Басты»: власти призвали туристов не приезжать на праздники в Петербург

«Уроки Басты»: власти призвали туристов не приезжать на праздники в Петербург

3 декабря 2020, 14:40КультураPhoto: lunatourspb • / instagram.com
К туристам обратился вице-губернатор.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин на онлайн-брифинге в среду, 3 декабря, обратился к жителям других регионов с просьбой не приезжать в Северную столицу на поаздники.

«Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году, - цитирует Елина «Интерфакс». - Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города и говорим гостям: давайте позаботимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье (местных) жителей. Не надо в этом году к нам приезжать».

Вице-губернатор также призвал жителей города встретить Новый год дома и отказаться от корпоративов и банкетов. По словам Елина, одной из причин введенных ограничений стал скандал с концертами Басты в Ледовом дворце в конце минувшей недели.

«Санкт-Петербург в очередной раз подтвердил свое звание культурной столицы, - сказал вице-губернатор. - Даже угроза провести праздники на больничной койке не остановила наших жителей от того, чтобы получить удовольствие от выступления крупной величины, песенника-декламатора. Мы это называем «Уроки Басты»: мы вынуждены извлечь непосредственные уроки и снизить риски заражения при проведении крупных мероприятий».

При этом Евгений Елин отметил, что других ограничений власти Петербурга пока вводить не планируют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter