Юных музыкантов в Брянске переселяют из одного ветхого здания в другое

Юных музыкантов в Брянске переселяют из одного ветхого здания в другое
Юных музыкантов в Брянске переселяют из одного ветхого здания в другое
2 августа 2021, 14:03КультураФото: Городовой32
Инициативная группа родителей бьёт тревогу: их детей, занимающихся в музыкальной школе №2, хотят перевести из одного аварийного здания в другое.

Учащихся музыкальной школы №2 им. П.И. Чайковского в Брянске решили переселить в новое здание. Прежнее изрядно обветшало, однако и к новому есть немало вопросов.

Раньше часть учащихся занималась в филиале по адресу ул. Калинина, 77, на втором этаже. Это здание — памятник архитектуры, «казармы брянского гарнизона».

Помещение арендовал город, однако у дома стала протекать крыша. Предполагалось, что починкой должен заняться собственник, мэрия решать вопрос не спешила. К тому же, родителей смущало соседство с колючей проволокой на первом этаже.

Результаты экспертизы крыши здания в июне 2021 года показали, что техническое состояние «оценивается как ограниченно-работоспособное». Пришлось искать новое пристанище.

Им стало здание по адресу ул. Калинина, 221. Однако оно было построено в далёком 1908 году, Брянску его подарили меценаты Могилевцевы.

Современная история здания также нерадостная: в 2009 году оттуда переселили учеников спецшколы №31 из-за аварийного состояния. Позднее помещение отдали коммерческому институту, но и тот недавно съехал из него.

По сообщению пресс-службы мэрии Брянска, перед учебным городом в здании сделают косметический ремонт, приведут в порядок спортзал и обновят детали интерьера. Однако родители, побывавшие в этом здании, бьют тревогу. Им пришлось даже обратиться к прокурору Брянской области Александру Войтовичу.

Они увидели явные нарушения противопожарной безопасности и не уверены в безопасной эксплуатации здания. На несущих конструкциях видны трещины, на стенах — плесень, пишет издание «Городской32».

Здание на ул. Калинина, 221 изнутри
Видео:Предоставлено инициативной группой родителей

Вдобавок к этому, они не нашли нормальной вентиляции — зато увидели в подвале немало воды. Много вопросов к кровле, а прилегающая территория изобилует рисками для учащихся, начиная от оголённых проводов, заканчивая отсутствием пешеходного перехода и ограждений между тротуаром и проезжей частью.

Помимо прокурора области, инициативная группа родителей обратилась и к губернатору области Александру Богомазу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter